用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2019年8月17日 星期六

首页>>业内动态>>国网公司与新疆自治区政府共同推进小城镇电网升级

国网公司与新疆自治区政府共同推进小城镇电网升级

6月27日,国家电网公司与新疆维吾尔自治区人民政府在乌鲁木齐签署了《共同推进新疆小城镇(中心村)电网改造升级和“井井通电”工程合作协议》,就共同推进新疆小城镇(中心村)电网改造升级工程范围、目标、配套政策资金落实以及建立长效合作机制等事项达成共识。公司副总经理刘泽洪与自治区政协副主席、自治区人民政府党组成员刘建新在协议上签字。

刘泽洪代表公司感谢新疆维吾尔自治区党委、政府对国网新疆电力公司的关心和支持。他说,此次签署协议是贯彻落实党中央、国务院决策部署及国家电网公司党组的统一安排,继续加大对新疆小城镇(中心村)的农网改造升级力度,加快城乡电力服务均等化进程,促进农村经济社会发展和全面建设小康社会的重要举措。

刘建新代表自治区党委、政府对公司多年来对新疆经济社会发展的大力支持表示感谢,对国网新疆电力为自治区经济社会发展所做出的贡献给予充分肯定。他指出,今后自治区党委、政府将进一步加大对国网新疆电力的支持力度,与国家电网公司共同推进新疆经济社会发展和长治久安。

据了解,国网新疆电力经营区域内共有860个小城镇(中心村),涉及115万人口;新通电及改造的农田灌溉机井5922眼,涉及约150万亩农田。根据协议,2016~2017年,国家电网公司将完成全部小城镇(中心村)电网改造升级任务,实现经营区域内平原地区农田灌溉机井“井井通电”。到2017年,小城镇(中心村)农村电网供电可靠率达到99.75%,综合电压合格率98.9%,户均配变容量达到1.36千伏安。

  • 作者:
  • 星期:16-06-30
  • 来源:国家电网报

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号