用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年6月3日 星期三

首页>>业内动态>>华电集团完成首期40亿元公司债券发行

华电集团完成首期40亿元公司债券发行

 6月29日,华电集团公司完成2016年公司债券首期(三年期)公开发行工作,最终确定发行规模40亿元,票面利率2.99%。此次发行是集团公司在交易所市场的首次亮相,创造了四月中旬债券市场震荡以来,三年期公司债券的市场最低发行利率,实现票面利率重回“2”字头,获得了较好的市场反响。

  本次公司债券注册额度100亿元,面向合格投资者分期公开发行,分别于6月8日和6月22日取得国资委和证监会的批复文件。在临近半年度窗口情况下,集团公司对发行安排进行了多次研究,并组织了北京、上海两地的路演活动,与投资者进行面对面沟通交流,得到了市场的充分肯定和认可。簿记当天投资者认购活跃,有效申购规模达148亿元,认购倍数为3.7倍,最终顺利完成首期40亿元公司债券发行,将票面利率控制在3%以内。

  本次公司债券的顺利发行,为集团公司在交易所市场探索出一条新的融资渠道,提高了集团公司在交易所市场的知名度和认可度,为降低融资成本、调整债务结构、完成年度融资工作目标奠定了基础。

  • 作者:
  • 星期:16-07-01
  • 来源:中国华电集团公司

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号