用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年6月3日 星期三

首页>>业内动态>>北京电力部署“十三五”重点项目

北京电力部署“十三五”重点项目

近日,国网北京市电力公司布置了北京电网“十三五”重点项目“煤改电”配套项目规划站址落实推进工作,加快推进项目前期工作和建设进度。

当前,国际一流电网建设需求迫切,北京电网面临千载难逢的发展机遇,也承受多任务重叠的严峻考验。据悉,“十三五”期间,北京电网总投资规模将达到“十二五”的1.5倍;其中配合北京城市副中心、“煤改电”、首都新机场、世界园艺博览会及冬奥会等一批重点项目电网建设投资超过整个 “十三五”电网投资的60%,80%以上的项目需要在近3年间建成投运。

国网北京电力按照 “一区一图一计划”的原则,编制了《北京电网“十三五”规划重点项目推进手册》,逐项梳理并制定了各区重点输变电工程分布图、项目里程碑计划和工程建设管控措施,严格保障“十三五”电网发展任务规范、有序推进。    借助北京市 “十三五”电力规划批复、北京城市副中心建设、“煤改电”等发展机遇,国网北京电力积极开展与各级政府对接,深化空间布局规划,建立健全合作共建模式,继续营造良好外部环境。

该公司内部强化上下协同,全面发挥两级规划、建设部门的统筹、协调优势,顺畅站址落实、规划意见、立项核准等重要节点配合机制,提高前期工作效率。同时,强化部门和专业协同,本着上游为下游服务的宗旨,进一步打通壁垒、加强合作,齐头并进,提高工程建设效率。各属地公司全面掌握区域内重点项目的需求和进度,系统梳理工程建设时序,细化制定工作节点计划,严格按照里程碑时间节点完成各项工作,并积极向各区政府作好沟通和汇报,保障各项工作顺利推进。

预计到“十三五”末,北京电网受电通道将增加到14通道30回线路,受电能力增至3700万千瓦,全方位支撑并满足“国际一流和谐宜居之都”建设需求。

  • 作者:
  • 星期:16-07-20
  • 来源:中国电力报

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号