用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年6月3日 星期三

首页>>业内动态>>重庆电力交易中心9月1日正式挂牌成立

重庆电力交易中心9月1日正式挂牌成立

9月1日,重庆电力交易中心挂牌成立,标志着重庆市电力体制改革取得新突破。该中心采取股份制形式,由电网企业、发电企业、售电企业、地方能源企业及第三方机构共同出资组建。市领导黄奇帆、翁杰明、沐华平出席相关活动。

成立重庆电力交易中心,是重庆市贯彻落实党中央、国务院深化电力体制改革决策部署、加快构建有效竞争的市场结构和市场体系的重大举措。重庆电力交易中心作为重庆电力市场的组成部分,将改变传统电网企业统购统销的模式,发电企业和售电公司或用电企业可通过交易中心自主买卖电能,将有效降低企业成本,激励和保障各类市场主体参与市场竞争的积极性。

据介绍,下一步重庆市将成立电力市场管理委员会,以此作为自治性协商议事机构,引导市场主体参与电力市场管理,维护电力市场公开、公平、公正,最终形成电力交易机构执行规则和提供交易服务、市场管理委员会研究市场规则和协调市场相关事项、政府批准市场规则、能源监管部门监督市场运行的闭环工作机制。

  • 作者:
  • 星期:16-09-02
  • 来源:重庆日报

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号