用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年8月11日 星期二

首页>>业内动态>>电力工程造价与定额管理总站召开《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》线上直播发布会

电力工程造价与定额管理总站召开《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》线上直播发布会



为保障《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》的顺利实施和宣贯,5月15日,电力工程造价与定额管理总站(以下简称“定额总站”)在京采取线上直播方式召开《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》发布会。

中电联副秘书长兼理事会工作部主任冮宇峰出席发布会并讲话。发布会由中电联电力发展研究院副院长(主持工作)、中电联电力建设技术经济咨询中心副主任(主持工作)、电力工程造价与定额管理总站副站长(主持工作)张天光主持。

冮宇峰充分肯定了电力工程定额作为合理确定和有效控制电力投资的重要依据,在我国电力工业改革发展进程中为政府宏观调控、行业合理布局、电力企业成本管控和社会参与行业监督等方面所发挥的重要作用,以及颁布实施2018版定额的重大意义。他指出,定额总站要一如既往地做好政府授权的电力计价依据编制和管理工作,并积极了解政府新政策、行业新要求、社会新业态、企业新诉求,不断做好2018版定额的后续管理和完善工作,为电力建设各方应用定额提供全方位的支撑服务;同时各电力企业应正确使用2018版定额,及时反馈意见和建议,共同维护电力建设市场秩序、参建各方合法权益,提高行业发展效率效益。

中电联电力发展研究院副院长、技经中心副主任董士波宣读了《国家能源局关于颁布2018年版电力建设工程定额和费用计算规定的通知》《中电联关于电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)实施有关事项的通知》《中电联关于发布电力建设工程施工机械台班费用定额(2018年版)的通知》《中电联关于发布2018年版电力建设工程装置性材料预算价格与综合价格的通知》《电力工程造价与定额管理总站关于发布2018年版电力建设工程概预算定额价格水平调整办法的通知》等政策文件和执行文件,针对上述文件进行了细致解读,并介绍了下一步定额宣贯工作安排。

定额总站行业管理处孟淼介绍了《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》概况,对2018版预规和定额的整体范围、主要变化、测算水平作了阐述和分析。

来自国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、国家电力投资集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、广东省能源集团有限公司、浙江省能源集团有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司,以及有关电力建设、设计、施工、咨询等单位的技经负责人和技经专责代表共计3.2万余人次观看直播。

《电力建设工程定额和费用计算规定(2018年版)》的修订充分反映了现阶段电力建设工程技术和管理水平,其颁布和实施对推进本轮电力体制深入改革和电价监管都起着积极的助力作用,标志着电力计价依据不断向市场形成价格方向发展。

  • 作者:张新红
  • 星期:20-05-15
  • 来源:

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号