今天是:
政策文件
电力工程造价与定额管理总站文件
定额〔2022〕11号

关于开展 《中国电力行业造价管理年度发展报告(2022)》调研收资工作的通知

各有关单位:
       作为中国电力企业联合会年度系列报告之一,《中国电力行业造价管理年度发展报告》是综合反映电力行业造价管理动态的专题报告。自2015年首次出版以来,受到广大行业、企业及社会各界的持续关注。
根据中国电力企业联合会及电力工程造价与定额管理总站2022年重点工作计划,我站拟组织开展《中国电力行业造价管理年度发展报告(2022)》编制工作。为全面、客观反映2021年度我国电力行业工程造价管理发展现状,梳理电力企业工程造价管理动态,展示电力工程造价管理成果与实践经验,现向各单位收集相关资料,望予以支持。现将有关事宜通知如下:
一、主要调研收资内容
(一)电力企业工程造价管理架构体系及模式
      面向电力工程造价管理中建设单位、设计单位、施工单位、咨询单位等有关单位,调研收集工程造价管理组织架构、工程造价管理流程体系、工程造价管理特色和亮点。相应调研收资清单详见附件1。
(二)“走出去”电力工程造价管理架构体系及模式
      面向电力工程造价管理中建设单位、设计单位、施工单位、咨询单位等有关单位,调研收集“走出去”电力企业在工程造价管理组织架构、工程造价管理流程体系、工程造价管理特色以及典型工程在“走出去”工程造价管理方面的主要做法。相应调研收资清单详见附件2。
(三)电力工程造价管理创新与应用典型案例
     面向电力工程造价管理中建设单位、设计单位、施工单位、咨询单位等有关单位,调研收集电力企业在工程定额和费用标准研究与应用、造价过程管理技术方法研究与应用、以及造价管理数字化转型与大数据应用等方面的主要做法和实施成效,相应调研收资清单详见附件3。各电力企业可通过电力集团公司总部统一汇总,每个集团公司的成果和经验数量合计不超过6项。并请各单位提供2021年牵头或参与电力工程造价领域行标和团标的名称和主要内容(详见附件4)。
二、其他事项
(一)请各单位于2022年4月20日前提供附件相关资料和数据(文件电子版可在中国电力工程造价信息网“www.cecm.net”下载),并发送电子版至联系人邮箱。
(二)各单位在填报期间遇到的具体问题,请及时与电力工程造价与定额管理总站联系。
 
联系人:电力工程造价与定额管理总站 徐慧声
电  话:010-52398186;15522640363
邮  箱:xuhuisheng@cec.org.cn
传  真:010-63416554
 


附件:     1. 电力企业工程造价管理架构体系及模式
        2.“走出去”电力工程造价管理架构体系及模式
        3. 电力工程造价管理创新与应用典型案例
        4. 牵头或参与行标、团标情况统计表
 

二〇二二年三月二十五日

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话: 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号