今天是:
政策文件
电力工程造价与定额管理总站文件
定额〔2022〕26 号

关于开展2022年度电力工程造价管理论文及成果征集活动的通知

各有关单位:
      为激发广大电力工程造价从业人员的创新潜力,促进工程造价管理相关工作先进经验与优秀成果的分享交流,推动电力工程造价管理整体水平持续提升,电力工程造价与定额管理总站(以下简称“定额总站”)决定组织开展2022年度电力工程造价管理论文及成果的征集、交流活动,现将有关事项通知如下:
一、征集范围及条件
(一)电力工程造价管理论文
1.征集范围
   本次论文征集范围包括已完成、且未在任何正式出版物发表的下列三类有关工程造价管理方面的论文:
(1)理论方法类论文;
(2)计价依据类论文;
(3)造价管理类论文。
2.征集条件
   申报论文需具备以下三个条件:一是先进性,论文应具有较高的学术研究水平;二是创新性,体现电力工程造价管理领域的先进技术方法或管理理念,对所在单位的经营发展产生积极影响;三是有效性,能够有效提升行业造价管理工作水平,并对电力行业工程造价管理工作具有积极的指导和借鉴意义。 
论文格式要求详见附件1。                   
(二)电力工程造价管理成果
1.征集范围
  包括在2019年1月1日至2021年12月31日期间已完成的下列五类成果:
(1)电力工程全过程或各阶段造价咨询成果;
(2)电力工程计价依据成果;
(3)电力工程造价管理研究成果;
(4)电力工程计价与造价管理软件成果;
(5)其他造价管理成果。
2.申报条件
  申报成果对所在单位的经营管理工作产生积极影响,并具备以下条件:一是贯彻执行国家行业及地方的有关规定,符合国家、行业造价改革发展方向与要求;二是内容全面、流程规范、深度和质量均达到行业先进水平,具有一定示范效应;三是具有技术先进、经济合理的特点,综合效益比已经完成的同类型项目有明显提高;四是经过实践检验证明或者成果鉴定,具有显著的社会、经济效益。
成果报送要求详见附件2。
二、 推荐要求
(一)推荐单位
1.中电联理事长、副理事长单位、理事单位及各会员单位等;
2.各级电力定额站;
3.其他电力相关企业;
4.从事电力工程造价咨询的企业。
(二)推荐数量
1.论文推荐数量:中电联理事长单位不超过50篇,副理事长单位不超过30篇,其他各单位不超过10篇。
2.成果推荐数量:中电联理事长单位不超过30项,副理事长单位不超过20项,其他各单位不超过10项。
(三)相关要求
同一论文或成果只接受一个推荐单位,推荐单位应本着实事求是、公平公正的原则,严把质量关,择优推荐。
 三、征集步骤 
(一)登录中国电力工程造价信息网(http://www.cecm.net.cn/),进入电力工程造价管理论文及成果征集系统(以下简称“征集系统”)模块,注册后方可填报。
(二)按要求在征集系统内填写材料,并下载系统自动生成的《电力工程造价管理成果申报单位及推荐单位意见表》加盖相应单位公章后,将扫描件上传至征集系统。
(三)电力工程造价管理论文及成果征集网上申报时间为2022年9月1日至9月20日,逾期不再受理。
四、工作安排
  本次电力工程造价管理论文及成果将通过“全面遴选”“入编合集”“刊登发表”“交流推介”等环节,积极向社会宣传推介电力工程造价管理论文及成果,以展示电力行业工程造价专业的能力和水平。
(一)全面遴选
     通过完整性、前瞻性、有效性、创新性、可推广性等指标对推荐的论文及成果进行全面遴选。
(二)入编合集
  择优选编入《电力工程造价管理论文集(2022)》、《电力工程造价管理成果集(2022)》。
(三)刊登发表
  入选合集的论文将陆续在《中国电力企业管理》期刊上刊登。
(四)交流推介
  对具有较高价值和创新性的论文及成果将在2022年度电力工程造价与定额管理工作会议上做典型交流和推广。
  论文及成果的征集、遴选、交流和推广全过程工作不收取任何费用。
五、联系方式
电力工程造价与定额管理总站  
叶  丹   010-52398228,13670245205  
邮  箱   hangye@cec.org.cn
技术支持
汤鑫祺  15070699472
 

 
 附件:
 
 
 
                电力工程造价与定额管理总站
                          2022年8月31日

二〇二二年八月三十一日

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号